Enchilada de Seitán

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Hoy en recetas de viernes a Domingo nos adentramos en el mundo vegetariano, y es que en nuestro nuevo horario de verano tenemos un taller de cocina donde vamos a aprender un poquito más de este mundo.

Para empezar hemos decidido probar un producto muy utilizado por los adeptos a las dietas vegetarianas/veganas: el seitán. Es un producto hecho a base gluten de trigo, agua y soja, con gran aporte protéico.

Os enseñamos a prepararlo y os damos una idea para acompañarlo.

COMO PREPARAR EL SEITÁN

Ingredientes:

  1. Gluten de trigo.
  2. Agua.
  3. Salsa de Soja.

Mezcla la misma cantidad de gluten de trigo que de agua hasta que quede una masa compacta que no se pegue a los dedos. Déjala reposar 30 minutos. Divídela en bolas del tamaño de un puño pequeño.

Mezcla agua y un chorro generoso de salsa de soja, pon la mezcla a hervir. Hierve las bolas en el agua con soja durante 45 minutos a temperatura media.

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Así queda el seitán terminado. Puedes congelarlo si quieres.

RECETA DE LA ENCHILADA DE SEITÁN

Ingredientes:

  1. Alubias rojas cocidas, un bote pequeño.
  2. Concentrado de tomate.
  3. Ajo.
  4. Cebolla.
  5. Pimiento verde.
  6. Pimentón picante.
  7. Tortas de maíz.
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Tortas de maíz
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Salsa de tomate concentrado

 

 

 

 

 

 

Pon en un baso de batir el bote de alubias, una cucharada sopera de concentrado de tomate y un ajo, tritura hasta que quede una masa homogénea. Reserva.

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En una sartén haz un sofrito de ajo, cebolla, pimiento verde y pimentón picante. Cuando la verdura esté lista añade el seitán en tiras y rehoga. Después añade a la sartén la mezcla de alubias que has reservado y termina de rehogar.

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Tuesta las tortas de maíz en una sartén. Rellénalas con la mezcla y añade queso de fundir.

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¡ A DISFRUTAR ! Añade un comentario si intentas hacer nuestra receta y nos cuentas tu experiencia.

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