Hoy en recetas de viernes a Domingo nos adentramos en el mundo vegetariano, y es que en nuestro nuevo horario de verano tenemos un taller de cocina donde vamos a aprender un poquito más de este mundo.
Para empezar hemos decidido probar un producto muy utilizado por los adeptos a las dietas vegetarianas/veganas: el seitán. Es un producto hecho a base gluten de trigo, agua y soja, con gran aporte protéico.
Os enseñamos a prepararlo y os damos una idea para acompañarlo.
COMO PREPARAR EL SEITÁN
Ingredientes:
- Gluten de trigo.
- Agua.
- Salsa de Soja.
Mezcla la misma cantidad de gluten de trigo que de agua hasta que quede una masa compacta que no se pegue a los dedos. Déjala reposar 30 minutos. Divídela en bolas del tamaño de un puño pequeño.
Mezcla agua y un chorro generoso de salsa de soja, pon la mezcla a hervir. Hierve las bolas en el agua con soja durante 45 minutos a temperatura media.

RECETA DE LA ENCHILADA DE SEITÁN
Ingredientes:
- Alubias rojas cocidas, un bote pequeño.
- Concentrado de tomate.
- Ajo.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Pimentón picante.
- Tortas de maíz.


Pon en un baso de batir el bote de alubias, una cucharada sopera de concentrado de tomate y un ajo, tritura hasta que quede una masa homogénea. Reserva.
En una sartén haz un sofrito de ajo, cebolla, pimiento verde y pimentón picante. Cuando la verdura esté lista añade el seitán en tiras y rehoga. Después añade a la sartén la mezcla de alubias que has reservado y termina de rehogar.
Tuesta las tortas de maíz en una sartén. Rellénalas con la mezcla y añade queso de fundir.
¡ A DISFRUTAR ! Añade un comentario si intentas hacer nuestra receta y nos cuentas tu experiencia.