Estas últimas semanas aprendemos a hacer los patés vegetales que están tan de moda. Son tan fáciles de preparar como saludables, aquí os dejamos la receta:
HUMMUS DE GARBANZOS, ALUBIAS O LENTEJAS
Ingredientes:
– 1 bote de medio kilo de legumbres previamente cocidas
– 2 cucharaditas de tahin (también llamado tahina)
– 1 diente de ajo
– 1/2 limón (o uno entero según la cantidad de zumo que tenga)
– 1/2 cucharadita de comino
– Una pizca de pimentón dulce
– Aceite de oliva
– Un pellizco de sal
– 2 manzanas
– 1 pepino
– 3 zanahorias

Pasos a realizar:
- Lavamos las legumbres en un colador grande.
- Metemos las legumbres en la jarra de triturar con ayuda de una cuchara.
- Añadimos el ajo pelado, al que vamos a quitar el germen de su interior partiéndolo por la mitad ( de arriba hacia abajo) retirándolo.
- Exprimimos con ayuda de un tenedor o cuchara medio limón, si vemos que tiene poco jugo lo exprimimos entero.
- Añadimos 2 cucharaditas de tahin.
- Añadimos medio vaso de agua.
- Trituramos todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea.
- Servimos en un cuenco o plato con un poco de fondo.
- Especiamos al gusto con pimentón dulce y aceite de oliva (unos hilitos) para darle sabor y color.
- Limpiamos las zanahorias, manzanas y pepino (este además lo pelaremos) y troceamos en palitos que usaremos para comer nuestro rico paté vegetal.
HUMMUS DE BERENJENA
Ingredientes:
– 2 Berenjenas
– 2 Dientes de ajo
– 1/2 limón
– 2 Cucharadas de tahin
– 2 Cucharadas de aceite de oliva
– Pimentón dulce
– Sal
Pasos a realizar:
- Limpiar bien las berenjenas bajo el agua del grifo.
- Las cortamos por la mitad en sentido horizontal, haciendo una incisión en vertical y otras en forma de cruz a lo largo de esta primera.3
- Metemos en el microondas un par de minutos, para que la carne de la berenjena se ablande.
- Con cuidado de no quemarnos las sacamos, con una cuchara le quitamos la carne con cuidado de no llevarnos trozos de piel por delante y los vamos echando en la jarra de batir.Pelamos 2 ajos quitando el germen como en el anterior hummus y los echamos en la jarra.
- Echamos 2 cucharadas de tahin y una de oliva.
- Exprimimos medio o un limón según el zumo que contenga y una pizca de sal.
- Batimos todo hasta que queda una mezcla homogénea.
- Ahora pon el hummus en un cuenco y espolvorea el pimentón dulce por encima, para que tenga mucho mejor sabor.
- Limpiamos las zanahorias, manzanas y pepino (este además lo pelaremos) y troceamos en palitos que usaremos para comer nuestro rico paté vegetal.