Espaguetis a la Puttanesca

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El pasado jueves en nuestro taller de cocina nos aventuramos en la cocina italiana, preparamos unos deliciosos “espaguetis a la puttanesca”, aunque al principio nos sorprendió un poco el nombre, ahora sabemos que esta salsa es una de las más utilizadas en Italia. Os dejamos la receta. Bon profit.

Ingredientes:
– 400 gramos de espaguetis.
– 1 lata de 800 gramos de tomate triturado.
– 8 filetes de anchoas en aceite.
– 8 aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas.
– 2 dientes de ajo cortados en rodajas.
– 50 gramos de queso parmesano rallado.
– 4 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 guindilla seca.
– 1 pizca de orégano seco.
– 1/3 de una cucharada pequeñas de sal.
– 1/3 de una cucharada pequeña de pimiento negra.
– Agua para cocer.

Pasos a realizar:

1. Pon una sartén grande a fuego medio con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añade una pimienta de cayena picada, dos dientes de ajo cortados en rodajas y 8 filetes de anchoa en conserva. Mientras se dora el ajo aplasta las anchoas con una cuchara de madera para que se disuelvan en el aceite.

2. Cuando el ajo coja color añade 800 gramos de tomate triturado y sube el fuego. Como el tomate salta mucho mientras se hace tapamos parcialmente la sartén dejando algo de espacio para que salga el vapor. De vez en cuando destapamos y removemos.

3. Cuando el tomate haya perdido casi toda el agua destapa la sartén y fríe durante unos 3 o 5 minutos para que el tomate coja más sabor. Luego añade 1 vaso de agua para hacer la salsa más ligera y mezcla bien.

4. Añade una pizca de orégano seco y 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra. Prueba de sal y si hace falta añade añade una pizca y deja la salsa a fuego bajo.

5. Ahora pon una olla grande a fuego fuerte con 4 litros de agua. Cuando el agua hierva añade 2 cucharadas pequeñas con sal y 400 gramos de espaguetis. Cocina la pasta hasta que esté en su punto y entonces escúrrela.

6. Añade los espaguetis a la sartén con la salsa puttanesca. Echa también 8 aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas y mezcla bien.

7. Por último reparte la pasta en cuatro platos, añade un poco de queso parmesano por encima y listo.

Así de vistoso nos quedó a nosotros:

Fuente: http://www.javirecetas.hola.com

Ángela Fernández (Prácticas T.O.)

 

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