Durante los meses de mayo y junio ACOVA, junto con la Universidad Católica de Valencia, han desarrollado diferentes actividades con el fin de concienciar y divulgar a cerca de la alimentación saludable y la salud mental. Tres encuentros en los que han participado usuarios de Acova y estudiantes del Grado de Nutrición de la UCV, junto con educadores y profesores; y en los que todos hemos aprendido consejos y rutinas para una alimentación saludable.
CHARLA A LOS ALUMNOS DEL GRADO DE NUTRICIÓN
Oscar e Iván fueron a la Universidad a contar a los futuros nutricionistas del Grado de Nutrición y Dietética de la UCV qué es la enfermedad mental y cómo ésta influye en las rutinas y hábitos de alimentación. Además, explicaron su experiencia y evolución desde que participan en el programa y acuden a las citas de las Clínicas UCV. Ojalá su ejemplo sirva a los alumnos en su futuro laboral.
CRIBADO NUTRICIONAL PARA USUARIOS Y FAMILIARES DE ACOVA
Los alumnos del las Clínicas UCV, junto con su tutora, se acercaron a las instalaciones de Acova para hacer una evaluación nutricional de hábitos alimenticios a los usuarios y familiares interesados. Después, recibieron un completo informe con los resultados y consejos prácticos para mejorar y prevenir la obesidad y otras enfermedades relacionadas con la alimentación. Estos son algunos de los consejos que aprendimos.
TALLER DE COCINA SALUDABLE
Dos semanas después, los participantes del cribado nutricional tuvieron la oportunidad de asistir a un taller de cocina saludable, donde cocinamos varias recetas y aprendimos a organizar un «plato saludable». Una tarde de convivencia muy amena y divertida, que tuvo un resultado espectacular. Os dejamos el recetario saludable para que vosotros también podáis practicar en casa.